Saturday, September 01, 2007

松屋「豚めし」10円値上げ

松屋「豚めし」10円値上げ きょうから半数の350店で
松屋フーズは31日、全国の「松屋」約730店のうち、ほぼ半分の350店で9月1日午後3時から「豚めし」を10円値上げすると発表した。味をより良くするため材料の豚肉を中国産からデンマーク産に切り替えるのに伴い、コスト上昇分を価格に転嫁する。客の反応や材料の調達状況をみながら、デンマーク産を使う店を順次、拡大する方針。値上げ後は並が330円、大盛りが430円となる。

 同社によると、中国産の生肉は日本に輸入できないため、加工肉を持ち込んで調理している。ただ、生肉を材料とする方が味が良いことから、方途を模索。デンマーク産を安定調達するめどが立ったため、切り替えに踏み切る。

フジサンケイビジネスアイから
 安いからいいのにぃ・・・。値上げは痛いっ・・・(-0-)

No comments: